Против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело

читайте также
+360 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +184 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Вопрос о доверии: какой может быть амнистия капиталов Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом «Беспрецедентная практика»: Apple заподозрена в неуплате налогов на $44 млрд Кто разорил Бориса Березовского? Швейцарcкие банки: хроника отступления Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Как итальянский суд помог Дольче и Габбане попасть в список Forbes Украинские выборы: кто реальный победитель?
Новости #Юлия Тимошенко 24.10.2011 15:44

Против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело

Налоговая милиция Украины официально возобновила расследование по делу в отношении Юлии Тимошенко о неуплате налогов на сумму $2,5 млн. Такое заявление на брифинге в понедельник сделал пресс-секретарь Генпрокуратуры страны Юрий Бойченко.

По его словам, это уже четвертое уголовное дело против экс-премьера Украины. «Его возбудили в 2001 году, а затем закрыли на волне «оранжевой революции». Теперь Генпрокуратура сочла, что дело закрыли незаконно», – цитирует представителя надзорного ведомства РИА «Новости».

Налоги, по информации правоохранительных органов, недоплатила корпорация «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). В рамках этого дела также расследуется факт хищения около 25 млн гривен ($3,1 млн), которые, по версии следствия, возглавляемая в 1990-х гг. экс-премьером компания мошенническим путем получила из госбюджета.

Еще на прошлой неделе генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что никаких новых дел против Тимошенко не расследуется.

Всего экс-премьер является фигурантов трех уголовных дел. По одному из них – о превышении полномочий при заключении «газовых» контрактов с РФ в январе 2009 года – 11 октября она была приговорена к семи годам лишения свободы и штрафу в $189,5 млн.

Через несколько дней Служба безопасности Украины объявила о возобновлении расследования дела о долге ЕЭСУ перед Минобороны РФ в $405 млн. Такую сумму украинская энергетическая госкомпания задолжала российским военным еще в 1990-х, когда ЕЭСУ возглавляла Тимошенко. В РФ расследование этого дела было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности. Однако летом 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков направил в правительство Украины письмо с просьбой вернуть долг ЕЭСУ.

Тимошенко свое уголовное преследование называет политической местью со стороны президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться