Юрий Лужков заподозрил власти в политической мести | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Юрий Лужков заподозрил власти в политической мести

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #банк Москвы 24.10.2011 16:30

Юрий Лужков заподозрил власти в политической мести

Юрий Лужков не исключил политической подоплеки в решении Следственного комитета МВД РФ вызвать его на допрос по делу о мошенничестве с кредитом Банка Москвы. По мнению бывшего мэра Москвы, повестка из правоохранительных органов пришла через подозрительно короткий промежуток времени с момента публикации интервью экс-градоначальника на сайте «Радио Свобода».

В беседе с журналистами Лужков допустил ряд критических высказываний в адрес Дмитрия Медведева. В частности, уволенный главой государства «в связи с утратой доверия» с поста мэра политик предположил, что президент РФ не сможет добиться успехов на думских выборах с «Единой Россией», а также окажется слабым премьер-министром.

«У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов (на допрос) имеет политическую подоплеку и связан с моим интервью радиостанции «Свобода», – цитирует Лужкова «Интерфакс».

Экс-мэр уточнил, что через два дня после интервью « узнал из СМИ» о приглашении  в Следственный департамент МВД «по неизвестному пока делу». По его словам, повестку о вызове на допрос на руки он пока не получил.

Пока Лужков находится за границей «на международной научной конференции по медицине», где выступает с докладом. «После моего возвращения в Москву я как законопослушный гражданин готов по необходимости установить контакт со следствием», – заверил он.

Экс-мэр проходит по делу Банка Москвы как свидетель. Речь, напомним, идет о расследовании обстоятельств выдачи кредитной организации займа в 12,7 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт». Впоследствии компания потратила эти средства на покупку у супруги Лужкова Елены Батуриной 58 га земель в столице. Сами деньги при этом в конечном итоге оказались на личных счетах бывшей владелицы «Интеко». Батурина неоднократно заявляла, что сделка с «Премьер Эстейт» была полностью законной.

По делу также проходят бывшие руководители Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин. Оба заочно обвиняются в мошенничестве. Банкиры скрываются от российского правосудия за рубежом.

[processed]
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться