WikiLeaks приостановит публикацию документов из-за нехватки средств | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

WikiLeaks приостановит публикацию документов из-за нехватки средств

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 24.10.2011 17:07

WikiLeaks приостановит публикацию документов из-за нехватки средств

Администрация ресурса WikiLeaks анонсировала приостановку публикации документов Госдепартамента США. Такое решение является вынужденным шагом – сайт не имеет достаточно средств для дальнейшего обнародования разоблачительных материалов, передает Associated Press.

В сообщении WikiLeaks подчеркивается, что стабильная деятельность портала была бы возможна лишь при условии активного сбора средств сторонников Джулиана Ассанжа для противостояния блокаде со стороны властей США и других государств, а также международных платежных систем.

Те еще в конце 2010 года отказались принимать пожертвования в пользу сайта. Нежелание сотрудничать с WikiLeaks, в частности, декларировали MasterCard, PayPal и Visa.

Позднее власти Швейцарии закрыли один из банковских счетов, принадлежащих основателю и идеологу скандального ресурса Ассанжу. К финансовой блокаде проекта присоединился и крупнейший банк США Bank of America.

Сам Ассанж уже почти в течение года находится под домашним арестом в Британии. Он ожидает окончательного решения суда по экстрадиции в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера.

Напомним, громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте скрытой переписки американских дипломатов в ноябре 2010 года. Всего были обнародованы порядка 250 000 материалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться