Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента

читайте также
+137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +37 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +8 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +201 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома
Новости #Mitsubishi 25.10.2011 07:11

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента

Неизвестные хакеры проникли во внутреннюю сеть нижней палаты парламента Японии. Как сообщает во вторник, 25 октября, агентство Reuters со ссылкой на японскую газету Asahi, на протяжении месяца преступники имели возможность читать электронную переписку депутатов.

По информации Asahi, атака датируется концом июля. Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

 
Подчеркивается также, что хакеры не изменяли и не перемещали какую-либо информацию, содержащуюся во внутренней сети парламента.

Любопытно, что атака кибер-преступников на парламент Японии произошла фактически одновременно со взломов серверов  компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., которая занимается производством атомных подводных лодок и баллистических ракет для армии страны.

Так, в августе было зафиксировано свыше 300 000 попыток несанкционированного подключения к серверам Mitsubishi Heavy Industries. В результате одной из них хакерам удалось заполучить большой объем данных.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться