Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента

Неизвестные хакеры проникли во внутреннюю сеть нижней палаты парламента Японии. Как сообщает во вторник, 25 октября, агентство Reuters со ссылкой на японскую газету Asahi, на протяжении месяца преступники имели возможность читать электронную переписку депутатов.

По информации Asahi, атака датируется концом июля. Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

Подчеркивается также, что хакеры не изменяли и не перемещали какую-либо информацию, содержащуюся во внутренней сети парламента.

Любопытно, что атака кибер-преступников на парламент Японии произошла фактически одновременно со взломов серверов компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., которая занимается производством атомных подводных лодок и баллистических ракет для армии страны.

Так, в августе было зафиксировано свыше 300 000 попыток несанкционированного подключения к серверам Mitsubishi Heavy Industries. В результате одной из них хакерам удалось заполучить большой объем данных.

[processed]

Новости партнеров