Азербайджан стал непостоянным членом СБ ООН | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Азербайджан стал непостоянным членом СБ ООН

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Хроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему?
Новости 25.10.2011 07:51

Азербайджан стал непостоянным членом СБ ООН

В понедельник, 24 октября, Азербайджан впервые в своей истории стал непостоянным членом Совета Безопасности (CБ) ООН. Об этом сообщает агентство Reuters.

Остальные места в совете достались Гватемале, Марокко, Пакистану и Того. При этом на место от восточно-европейских стран кроме Азербайджана претендовала еще и Словения.

Однако, после того как на прошлой неделе оба государства не смогли получить необходимые две трети голосов от действующих членов СБ, Словения отозвала свою кандидатуру.

Как отмечает агентство РИА Новости, всего в СБ ООН входят 15 государств, из которых пять - постоянные члены, пользующиеся правом блокировать принятие каких-либо решений. Это Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. Остальные обновляются на ротационной основе по пять стран каждые два года.

Обновленный состав совета начнет действовать с 1 января 2012 года. Тогда же Совбез ООН официально покинут Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Ливан и Нигерия. Германия, Индия, Колумбия, Португалия и ЮАР покинут Совет в начале 2013 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться