Groupon подал в суд на экс-сотрудников, перешедших в Google | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Groupon подал в суд на экс-сотрудников, перешедших в Google

читайте также
+17 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +42 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 25.10.2011 09:05

Groupon подал в суд на экс-сотрудников, перешедших в Google

Сервис коллективных скидок Groupon подала в суд на своих экс-сотрудников, обвиняя их в нарушении условий контракта при переходе на работу в конкурирующий проект Google Offers. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Согласно иску, поданному в суд Иллинойса, бывшие менеджеры по продажам Groupon Брайан Ханна и Майкл Нолан уволились в сентябре 2011 года и сразу же поступили на работу в Google. Это является нарушением их трудового контракта, предписывающего не работать на прямых конкурентов Groupon в течение 24 месяцев после увольнения, заявила компания. 

По мнению истца, нынешняя работа Ханны и Нолана создает угрозу разглашения конфиденциальной корпоративной информации, принадлежащей Groupon. Компания потребовала судебного запрета на раскрытие ответчиками корпоративных секретов Groupon своим новым работодателям. Экс-менеджеры Groupon и их юристы пока не прокомментировали ситуацию.

В конце 2010 года Groupon отклонил предложение Google о покупке бизнеса за $6  млрд. На прошлой неделе сервис сообщил о планах привлечь в ходе первичного публичного размещения на бирже NASDAQ до $540 млн долларов, что позволит оценить компанию примерно в $10-11 млрд. 

Компания снизила первоначально планируемую сумму - в заявке, поданной в июне, Groupon намеревался привлечь до $750 миллионов долларов из оценки в $20 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться