Муаммар Каддафи похоронен на рассвете в неизвестном месте | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Муаммар Каддафи похоронен на рассвете в неизвестном месте

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство
Новости #Муаммар Каддафи 25.10.2011 12:08

Муаммар Каддафи похоронен на рассвете в неизвестном месте

Муаммар Каддафи был захоронен во вторник на рассвете в неизвестном месте. Эту информацию телеканалу Al Jazeera подтвердил осведомленный источник в Переходном национальном совете Ливии (ПНС).

Место погребения свергнутого лидера Джамахирии держится в тайне из опасений появления новой точки паломничества сторонников Каддафи. По неофициальной информации, полковник похоронен в пустыне на ливийской территории.

Труп Каддафи на протяжении четырех дней все желающие могли увидеть в одном из промышленных холодильников в торговом центре в Мисрате. В понедельник вечером тела полковника, а также его сына Мутасема и министра обороны в правительстве свергнутого лидера Абу Бакра Юниса, были в условиях повышенной секретности вывезены из города и неизвестном направлении.

При этом ПНС опроверг информацию о возможности передачи трупа Каддафи его родственникам в одном из племен.

Бывший ливийский лидер, правивший страной на протяжении 40 лет, был убит на прошлой неделе, после того, как силы ПНС штурмом взяли родной город полковника и последний оплот его сторонников – Сирт. Согласно официальной версии, автоколонна, в которой Каддафи пытался бежать из захваченного новыми властями города, попала под удар авиации НАТО.

Сам полковник получил тяжелые ранения и был захвачен в плен. Однако выжить ему не удалось: спустя несколько часов ПНС сообщил о гибели экс-лидера. Он скончался от ранения в голову, якобы полученного во время транспортировки в госпиталь. ООН и международные правозащитные организации уже потребовали проведения независимого расследования обстоятельств смерти Каддафи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться