Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского»

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +6 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского?
Новости #Сергей Лавров 25.10.2011 13:20

Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского»

Российский ответ на «список Магнитского», составленный американскими властями, не будет полностью симметричным. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва включит в свой перечень персон нон грата большее число граждан США, чем это сделала американская сторона. В список, против которых на территории Соединенных Штатов введены санкции из-за причастности к делу юриста Hermitage Capital, вошли 11 российских госслужащих.

«Наш список пошире будет», – подтвердил Лавров, слова которого приводит «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что РФ оставляет за собой право корректировать состав списка в одностороннем порядке. Изменения могут привести как к расширению санкций, так и к их сокращению. «Именно так будем действовать», – заверил глава МИД.

Он отметил, что Россия не планирует сообщать дополнительные подробности относительно своего ответа на «список Магнитского». В частности, имена лиц, попавших под санкции в РФ, не будут разглашаться. Таким образом, Лавров отказался уточнить, вошли ли в российский список американские конгрессмены-республиканцы, в публичном пространстве постоянно критикующие Кремль.

Ранее официальный представитель МИД Александр Лукашевич заявлял, что санкции Москвы коснутся высокопоставленных вашингтонских чиновников, причастные «к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере» против граждан РФ. Речь, в частности, может идти о делах Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Санкции Госдепа, по данным СМИ, предполагают отказ в выдаче виз и экономические ограничения. Первым идею создания «черных списков» выдвинул сенатор Бенджамин Кардин. Он составил список из 60 российских госслужащих, в той или иной мере несущих ответственность за гибель в СИЗО в ноябре 2009 года Сергея Магнитского. Включены в перечень были как высшие милицейские начальники, так и следователи, проводившие обыски по делу Hermitage и судьи, продлявшие срок ареста тяжело больному юристу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться