Дворкович: РФ не пойдет на требования Грузии ради вступления в ВТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович: РФ не пойдет на требования Грузии ради вступления в ВТО

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Есть ли будущее у грузинского вина в России? Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Как ведет себя Россия в ВТО Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины»
Новости #ВТО 25.10.2011 14:49

Дворкович: РФ не пойдет на требования Грузии ради вступления в ВТО

Грузия на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) предъявляет требования, на которые РФ никогда не пойдет. Такое заявление во вторник сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мы не завершили переговоры с Грузией. Причем требования, предъявляемые нашими соседями, не каются требований ВТО, а касаются совсем другого, того, на что мы не можем пойти и никогда не пойдем», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Дворкович пояснил, что Тбилиси «де факто (требует) признания каких-то неопределенностей по поводу статуса двух стран, которые мы признали (Абхазии и Южной Осетии)».

«Грузия хотела бы, чтобы в документах были такие записи, которые это не подтвердят. Но мы на это пойти не можем», – констатировал помощник главы государства. Он добавил, что в настоящий момент переговоры, прежде всего, ведутся в части таможенного администрирования, где «могут быть найдены развязки при доброй воле сторон».

Из-за этого, по словам Дворковича, вопрос о присоединении России в ВТО остается открытым. «Если мы не вступим в ВТО, хуже будет всем: и нам, и нашим партнерам. Барьеры будут оставаться высокими, вполне может быть, что под влиянием кризиса они будут только увеличиваться», – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что экономические законы таковы, что когда нет препятствий для протекционизма, тот только расширяется. «Мы будем этому препятствовать всячески, но политика – это политика. Она имеет свои закономерности, которые неизбежно реализуется в жизни. Поэтому давайте надеяться, что переговоры будут успешными», – заключил помощник президента.

Сегодня в Женеве состоится очередной раунд российско-грузинских переговоров по вопросу вступления РФ в ВТО при посредничестве Швейцарии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться