«Транснефть»: Китай погасит долги за нефть, РФ адаптирует цену поставок

Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР. Об этом во вторник сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев.

«Мы договорились, что китайские партнеры берут обязательства полностью рассчитываться по задолженности, даже с учетом пени и штрафов», – цитирует главу компании «Интерфакс».

По словам Токарева, объем задолженности на текущий момент составляет $75 млн. «Это по «Роснефти» и «Транснефти». Еще около $700 000 пени по «Транснефти», – уточнил он.

Президент «Транснефти» уточни, что стороны также договорились о параметрах изменения цены поставок. Российские специалисты уже «работают над адаптацией» экспорта нефти в Китай «к условиям рынка».

На начало сентября «Транснефть» недополучила от поставок в КНР $40,5 млн. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 11 октября заявлял, что государства договорились об урегулировании ценового спора в ходе визита в Пекин премьера Владимира Путина.

Новости партнеров