«Транснефть»: Китай погасит долги за нефть, РФ адаптирует цену поставок | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

«Транснефть»: Китай погасит долги за нефть, РФ адаптирует цену поставок

читайте также
+340 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +42 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +22 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +1 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России Китайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае +5 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +8 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина
Новости #Транснефть 25.10.2011 15:10

«Транснефть»: Китай погасит долги за нефть, РФ адаптирует цену поставок

Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР. Об этом во вторник сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев.

«Мы договорились, что китайские партнеры берут обязательства полностью рассчитываться по задолженности, даже с учетом пени и штрафов», – цитирует главу компании «Интерфакс».

По словам Токарева, объем задолженности на текущий момент составляет $75 млн. «Это по «Роснефти» и «Транснефти». Еще около $700 000 пени по «Транснефти», – уточнил он.

Президент «Транснефти» уточни, что стороны также договорились о параметрах изменения цены поставок. Российские специалисты уже «работают над адаптацией» экспорта нефти в Китай «к условиям рынка».

На начало сентября «Транснефть» недополучила от поставок в КНР $40,5 млн. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 11 октября заявлял, что государства договорились об урегулировании ценового спора в ходе визита в Пекин премьера Владимира Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться