«Транснефть» может вести вторую очередь ВСТО в третьем квартале-2012 | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

«Транснефть» может вести вторую очередь ВСТО в третьем квартале-2012

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Транснефть 25.10.2011 16:02

«Транснефть» может вести вторую очередь ВСТО в третьем квартале-2012

«Транснефть» может вести в эксплуатацию вторую очередь трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) в третьем квартале 2012 года. Об этом во вторник сообщил президент компании Николай Токарев.

Ранее предполагалось, что объект будет сдан в четвертом квартале следующего года, напоминает РИА «Новости».

«В этом году, в сентябре, мы закончили строительство линейной части, в следующем году, где-то в третьем квартале, мы рассчитываем ввести полностью весь комплекс ВСТО, первую и вторую очереди», – отметил Токарев.

Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту Козьмино был отгружен первый танкер с российской нефтью. На сварку всего трубопровода строителям потребовалось менее 20 месяцев.

Мощность ВСТО-2 составит 30 млн тонн в год с последующим увеличением до 50 млн тонн нефти в год.

Проект строительства ВСТО реализуется для транспортировки российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для обеспечения ее поставок на внутренний рынок страны. Трасса ВСТО-2 будет построена от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта Козьмино в Приморском крае.

ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Строительство второго этапа трубопроводной системы протяженностью 2,046 километра проходит по территории Амурской, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться