Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторов | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторов

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Поглотитель банков Махинации банка Barclays: анатомия скандала Почему иностранные банкиры бегут из России и когда они вернутся Хищники на пенсии Рост — не главное Растущий организм
Новости #Barclays 25.10.2011 16:56

Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторов

Британский банковский гигант Barclays Bank объявил о продаже своей российской «дочки» ООО «Барклайс Банк» группе инвесторов. В ее состав входит известный банкир Игорь Ким, говорится в сообщении кредитной организации. Условия сделки и другие покупатели не раскрываются.

Новые владельцы смогут использовать бренд Barclays в течение переходного периода, который продлится до 9 месяцев.

Активы российской «дочки» Barclays на 30 сентября составляли £513 млн (около $820 млн). Продажа банка не окажет существенного влияния на финансовые результаты группы, заверили в Barclays.

В числе претендентов на приобретение российской «дочки» Barclays, помимо Кима, назывались Казкоммерцбанк и «Ренессанс Кредит». При этом Ким, совладелец МДМ банка и «Восточного экспресса», по информации источников на рынке, подал заявку на участие в конкурсе еще восемь месяцев назад – вскоре после объявления о продаже кредитной организации.

Группа Barclays приняла решение о продаже ООО «Барклайс Банк» в феврале 2011 года, напоминает «Интерфакс». Тогда было объявлено, что жестких рамок по срокам продажи «дочки» нет, однако группа рассчитывает закрыть сделку в 2011 году.

Barclays создал «дочку» в РФ на базе среднего по размерам Экспобанка, который группа незадолго до кризиса, в начале 2008 года, купила за $745 млн. Это была одна из самых дорогих сделок на рынке – банк был оценен с коэффициентом 4 к собственному капиталу. Во время и после кризиса цены практически не выходили за отметку 2 капитала.

От развития розничного бизнеса Barclays через некоторое время фактически отказался, сфокусировавшись не на массовом сегменте, а на сегменте клиентов среднего и выше среднего класса. Часть отделений «Барклайс» продал «Ренессанс Кредиту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться