Сечин: я буду находиться там, где Владимир Путин мне скажет

Вице-премьер РФ Игорь Сечин во вторник прокомментировал свое решение возглавить предвыборный список «Единой России» в Ставропольском крае. По мнению зампреда правительства, сама практика привлечения федеральных чиновников в качестве «паровозов» партии думского большинства на региональном уровне оправдана. Свое личное участие в выборах Сечин при этом объяснил готовностью работать на любом участке, где ему поручит Владимир Путин.

«Здесь нет ничего такого, что противоречит интересам страны или текущей работы. Это возможность дополнительно проявить настойчивость в достижении общих для страны проблем», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Во вторник Сечин посетил Ставрополье вместе с Путиным и Дмитрием Медведевым. По его словам, для него стало большой честью предложение возглавить краевой список единоросов. «Несмотря на то, что ряд проблем здесь выходит за рамки моей компетенции в правительстве, для меня лично это очень серьезный знак доверия со стороны населения. Я постараюсь его оправдать», – заверил зампред правительства.

Он обратил внимание на то, что часть проектов, которые могут стать «локомотивами» для Ставропольского края, входят в сферу его правительственной компетенции. В частности, вице-премьер курирует нефтехимическое производство в Буденновске, предприятие по выпуску азота в Невинномысске, а также строительство ТЭЦ и ГЭС в регионе.

По мнению Сечина, «сейчас меняются подходы к формированию правительства, которое будет строиться во многом на партийной основе». Вице-премьер подчеркнул, что «в этом нет ничего страшного, мы все должны поработать».

На вопрос о том, собирается ли он работать в новом правительстве, которое после президентских выборов в марте 2012 года, как ожидается, возглавит Медведев, Сечин ответил: «Я буду находиться там, где Владимир Путин мне скажет, и там буду делать то, что мне поручат».

[processed]

Новости партнеров