Чистая прибыль Amazon в третьем квартале сократилась на 73%

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon отчитался о резком падении чистой прибыли в третьем квартале 2011 года до $63 млн - показатель снизился на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Выручка Amazon за июль-сентябрь 2011 года выросла на 44% до $10,88 млрд. Прибыль в расчете на одну акцию упала на 73% до $0,14.

Квартальные результаты Amazon оказались намного ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидали сокращения чистой прибыли примерно на 50% - до $115,8 млн, а также прибыли в расчете на акцию в размере $0,24.

После объявления результатов акции компании на электронных торгах упали практически на 17%, хотя c начала года и до закрытия биржи NASDAQ во вторник они выросли более чем на 26%.

Причиной снижения прибыли онлайн-ритейлера в текущем квартале на фоне устойчивого роста выручки могли стать крупные операционные расходы компании на разработку и запуск первого собственного планшета Kindle Fire, представленного в конце сентября.

[processed]

Новости партнеров