Чистая прибыль Amazon в третьем квартале сократилась на 73% | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Чистая прибыль Amazon в третьем квартале сократилась на 73%

читайте также
Атака клонов: как ритейлер Zalando стал интернет-сенсацией стоимостью $5 млрд Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon Война за скорость: зачем Amazon, Google и Walmart осваивают доставку продуктов Почтальоны Безоса: почему дроны не станут основным способом доставки у Amazon Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Правила бизнеса Джеффа Безоса 10 лучших фильмов о стартапах, на которых стоит поучиться начинать дело Таинственный планшет от Microsoft: убийца iPad или Kindle Fire? Джефф Безос и Amazon: как перфекционизм помог выстроить великую компанию Что объединяет создателей Apple, Google и Amazon Недальновидные инвесторы Продажная журналистика Kindle Fire: магазин на диване Amazon представила планшет Kindle Fire за $199 — серьезного конкурента iPad от Apple Богатейшие американцы — 2011 10 крупнейших в истории сбоев в интернете Apple: дорога в облака Люди — самый недоосвоенный ресурс в интернете Злая птица Амазон «То, как ты задумываешь бизнес, никогда не совпадает с тем, каким он выходит» Победитель получает все
Новости #Amazon.com 26.10.2011 07:38

Чистая прибыль Amazon в третьем квартале сократилась на 73%

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon отчитался о резком падении чистой прибыли в третьем квартале 2011 года до $63 млн - показатель снизился на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Выручка Amazon за июль-сентябрь 2011 года выросла на 44% до $10,88 млрд. Прибыль в расчете на одну акцию упала на 73% до $0,14.

Квартальные результаты Amazon оказались намного ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидали сокращения чистой прибыли примерно на 50% - до $115,8 млн, а также прибыли в расчете на акцию в размере $0,24.

После объявления результатов акции компании на электронных торгах упали практически на 17%, хотя c начала года и до закрытия биржи NASDAQ во вторник они выросли более чем на 26%. 

Причиной снижения прибыли онлайн-ритейлера в текущем квартале на фоне устойчивого роста выручки могли стать крупные операционные расходы компании на разработку и запуск первого собственного планшета Kindle Fire, представленного в конце сентября.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться