«Эльдорадо» и «М.Видео» отказались от слияния | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

«Эльдорадо» и «М.Видео» отказались от слияния

читайте также
+15 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +13 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России Последняя попытка: «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от планов по слиянию Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос Как у меня отняли сеть «Санрайз» Петр Келлнер. Русский чех Ловушка для торговца Привратники Вместо гарантии Незнание — сила
Новости #Эльдорадо 26.10.2011 09:50

«Эльдорадо» и «М.Видео» отказались от слияния

«Эльдорадо» и «М.Видео» передумали объединяться. Как сообщает в среду, 26 октября, газета «Коммерсантъ» владельцы «М.Видео» и чешская PPF Group, которая контролирует «Эльдорадо», не смогли договориться о цене.

Первые слухи о возможном слиянии двух крупнейших в России сетей электроники и бытовой техники начались в мае этого года. В сентября стало известно, что PPF Group хочет получить в объединенной компании контрольный пакет.

Президент и совладелец «М.Видео» Александр Тынкован тогда объявил, что объединение стало бы «наиболее разумным» сценарием развития розничного рынка в сегменте бытовой техники и электроники в ближайшие три года.

Однако, как заявил «Коммерсанту» ице-президент и директор по развитию «М.Видео» Павел Бреев подтвердил, что «переговоры завершились на стадии обсуждения возможного партнерства». «Мы рассматривали различные варианты, и консолидация компаний в перспективе могла бы оказать позитивный эффект на рынок и создать одну из крупнейших мировых сетей электроники»,— сказал он.

По информации газеты, которой об этом рассказали близкие к переговорам источники, владельцы разошлись в оценке бизнеса «М.Видео». PPF настаивала на оценке «М.Видео» исходя из рыночных котировок, в то время как владельцы «М.Видео» были уверены, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

«М.Видео» — крупнейшая по выручке сеть электроники и бытовой техники в России, имеет примерно 250 магазинов в более чем 100 городах. Контролирующими акционерами являются основатели компании Александр Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев. Капитализация на ММВБ вчера составляла 38,6 млрд рублей. 

«Эльдорадо» включает около 350 магазинов и контролируется PPF Group, одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе с активами около €12,4 млрд. Основатель и мажоритарный акционер — Петр Келлнер. 

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1802936

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться