• PPF
  • 26.10.2011 09:50

«Эльдорадо» и «М.Видео» отказались от слияния

«Эльдорадо» и «М.Видео» передумали объединяться. Как сообщает в среду, 26 октября, газета «Коммерсантъ» владельцы «М.Видео» и чешская PPF Group, которая контролирует «Эльдорадо», не смогли договориться о цене.

Первые слухи о возможном слиянии двух крупнейших в России сетей электроники и бытовой техники начались в мае этого года. В сентября стало известно, что PPF Group хочет получить в объединенной компании контрольный пакет.

Президент и совладелец «М.Видео» Александр Тынкован тогда объявил, что объединение стало бы «наиболее разумным» сценарием развития розничного рынка в сегменте бытовой техники и электроники в ближайшие три года.

Однако, как заявил «Коммерсанту» ице-президент и директор по развитию «М.Видео» Павел Бреев подтвердил, что «переговоры завершились на стадии обсуждения возможного партнерства». «Мы рассматривали различные варианты, и консолидация компаний в перспективе могла бы оказать позитивный эффект на рынок и создать одну из крупнейших мировых сетей электроники»,— сказал он.

По информации газеты, которой об этом рассказали близкие к переговорам источники, владельцы разошлись в оценке бизнеса «М.Видео». PPF настаивала на оценке «М.Видео» исходя из рыночных котировок, в то время как владельцы «М.Видео» были уверены, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

«М.Видео» — крупнейшая по выручке сеть электроники и бытовой техники в России, имеет примерно 250 магазинов в более чем 100 городах. Контролирующими акционерами являются основатели компании Александр Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев. Капитализация на ММВБ вчера составляла 38,6 млрд рублей.

«Эльдорадо» включает около 350 магазинов и контролируется PPF Group, одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе с активами около €12,4 млрд. Основатель и мажоритарный акционер — Петр Келлнер.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1802936

[processed]

Новости партнеров