Объем рынка нанотехнологий в РФ по итогам года составит 40 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Объем рынка нанотехнологий в РФ по итогам года составит 40 млрд рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +8 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь На клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Почему фотонный компьютер будет в десятки тысяч раз быстрее электронного Как собрать машину из молекул
Новости #Роснано 26.10.2011 11:35

Объем рынка нанотехнологий в РФ по итогам года составит 40 млрд рублей

Объем рынка нанотехнологий в России по итогам 2011 года составит около 40 млрд рублей. Такую оценку в среду привел вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, «только предприятия, созданные при участии «Роснано», до конца 2011 года произведут продукции более чем на 20 млрд рублей».

«А с учетом независимых производителей объем нового рынка составит около 40 млрд рублей», – цитирует зампреда правительства РИА «Новости».

Иванов напомнил, что, согласно планам правительства,  к 2015 году объем производства нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд рублей в год, суммарный объем производства всей российской наноиндустрии – 900 млрд рублей.

Вице-премьер отметил, что уже сегодня подписаны инвестиционные соглашения по созданию нанотехнологических центров в восьми городах России, в том числе в Казани и Новосибирске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться