«Аэрофлот»: синергия от сделки с «Ростехнологиями» составит до $330 млн

«Аэрофлот» ожидает синергию от присоединения авиаактивов «Ростехнологий» на уровне $250-330 млн. Такие данные в среду привел заместитель гендиректора авиакомпании по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов.

Напомним, «Ростехнологии» передают «Аэрофлоту» шесть активов: «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток-авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».

«После трех-четырех лет (после присоединения) синергия – $250-330 млн», – цитирует Курмашова РИА «Новости». По словам менеджера, 30% от этой синергии авиакомпания ожидает уже в первом году после «юридического перехода этих активов на баланс «Аэрофлота».

Заместитель гендиректора пояснил, что все это станет возможным за счет расширения маршрутной сети и увеличения грузоперевозок.

Как ранее сообщал источник, знакомый с ходом сделки, наблюдательный совет «Ростехнологий» рассмотрит вопрос об отчуждении шести авиакомпаний, которые планируется передать «Аэрофлоту», 28 октября. Передача акций состоится уже в ноябре. При этом «Аэрофлот» одновременно передаст «Ростехнологиям» 3,61% собственных акций.

Как сообщал ранее гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев, перевозчик заплатит «Ростехнологиям» за шесть авиакомпаний 2,5 млрд рублей.

ФАС уже одобрила ходатайство «Аэрофлота» о приобретении 51% акций «Саратовских авиалиний» и 100% акций «Сахалинских авиатрасс». Заместитель гендиректора «Ростехнологий» Игорь Завьялов заявлял, что все эти компании планируется передать «Аэрофлоту» не пулом, а по отдельности.

Новости партнеров