«Аэрофлот»: синергия от сделки с «Ростехнологиями» составит до $330 млн | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

«Аэрофлот»: синергия от сделки с «Ростехнологиями» составит до $330 млн

читайте также
+1101 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4394 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +30 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +2 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +13 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +225 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции
Новости #Аэрофлот 26.10.2011 12:37

«Аэрофлот»: синергия от сделки с «Ростехнологиями» составит до $330 млн

«Аэрофлот» ожидает синергию от присоединения авиаактивов «Ростехнологий» на уровне $250-330 млн. Такие данные в среду привел заместитель гендиректора авиакомпании по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов.

Напомним, «Ростехнологии» передают «Аэрофлоту» шесть активов: «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток-авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».

«После трех-четырех лет (после присоединения) синергия – $250-330 млн», – цитирует Курмашова РИА «Новости». По словам менеджера, 30% от этой синергии авиакомпания ожидает уже в первом году после «юридического перехода этих активов на баланс «Аэрофлота».

Заместитель гендиректора пояснил, что все это станет возможным за счет расширения маршрутной сети и увеличения грузоперевозок.

Как ранее сообщал источник, знакомый с ходом сделки, наблюдательный совет «Ростехнологий» рассмотрит вопрос об отчуждении шести авиакомпаний, которые планируется передать «Аэрофлоту», 28 октября. Передача акций состоится уже в ноябре. При этом «Аэрофлот» одновременно передаст «Ростехнологиям» 3,61% собственных акций.

Как сообщал ранее гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев, перевозчик заплатит «Ростехнологиям» за шесть авиакомпаний 2,5 млрд рублей.

ФАС уже одобрила ходатайство «Аэрофлота» о приобретении 51% акций «Саратовских авиалиний» и 100% акций «Сахалинских авиатрасс». Заместитель гендиректора «Ростехнологий» Игорь Завьялов заявлял, что все эти компании планируется передать «Аэрофлоту» не пулом, а по отдельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться