Фонд «Сколково» и MIT подписали соглашение о создании института науки и технологий

Центр «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о создании Сколковского института науки и технологий. Подписание прошло в рамках заседания президентской комиссии по модернизации.

Президент РФ Дмитрий Медведев приветствовал заключение соглашения. «Я знаю, работа шла долго, были дискуссии о том, как работать, что делать. Я рад, что все это увенчалось окончательным результатом, потому что для нашей страны это имеет очень серьезное значение», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Соглашение подписали президент фонда развития и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Массачусетского технологического института Сьюзен Хокфилд.

По словам Вексельберга, в рамках этого проекта планируется создать 15 исследовательских центров. «На конечной стадии там должно обучаться 1200 студентов, около 400 аспирантов, работать порядка 400-500 преподавателей. Это должен быть полноценный полномасштабный институт новой формации, соединяющий в себе образовательные и исследовательские процессы», – отметил Вексельберг.

«Мы планируем подписать соглашение на пять лет, которое будет определять совместную работу по формированию этого института», – добавил он.

Вексельберг отметил, что это будет негосударственный институт, поэтому для его функционирования планируется создать фонд целевого капитала (эндаумент). «Мы надеемся на активное участие частных структур», – подчеркнул глава фонда «Сколково».

Новости партнеров