Фонд «Сколково» и MIT подписали соглашение о создании института науки и технологий | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Фонд «Сколково» и MIT подписали соглашение о создании института науки и технологий

читайте также
Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +7 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +4 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года
Новости #бизнес-школа «Сколково» 26.10.2011 16:12

Фонд «Сколково» и MIT подписали соглашение о создании института науки и технологий

Центр «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о создании Сколковского института науки и технологий. Подписание прошло в рамках заседания президентской комиссии по модернизации.

Президент РФ Дмитрий Медведев приветствовал заключение соглашения. «Я знаю, работа шла долго, были дискуссии о том, как работать, что делать. Я рад, что все это увенчалось окончательным результатом, потому что для нашей страны это имеет очень серьезное значение», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Соглашение подписали президент фонда развития и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Массачусетского технологического института Сьюзен Хокфилд.

По словам Вексельберга, в рамках этого проекта планируется создать 15 исследовательских центров. «На конечной стадии там должно обучаться 1200 студентов, около 400 аспирантов, работать порядка 400-500 преподавателей. Это должен быть полноценный полномасштабный институт новой формации, соединяющий в себе образовательные и исследовательские процессы», – отметил Вексельберг.

«Мы планируем подписать соглашение на пять лет, которое будет определять совместную работу по формированию этого института», – добавил он.

Вексельберг отметил, что это будет негосударственный институт, поэтому для его функционирования планируется создать фонд целевого капитала (эндаумент). «Мы надеемся на активное участие частных структур», – подчеркнул глава фонда «Сколково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться