Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика Юрия Волкова | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика Юрия Волкова

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +32 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Мифы о глобальных миграциях Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта
Новости #убийство 26.10.2011 17:47

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика Юрия Волкова

В среду в Москве был вынесен вердикт коллегии присяжных заседателей по еще одному резонансному делу. 23-летний уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев признан виновным в убийстве футбольного болельщика, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. По мнению присяжных, снисхождения преступник не заслуживает, передает РАПСИ.

Драка между Волковым, Айдаевым и еще одним обвиняемым 25-летним Бекханом Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. По версии следствия, выходцы из Чеченской республики спровоцировали конфликт с компанией молодых людей, среди которых был и болельщик. В завязавшейся потасовке Айдаев использовал в качестве оружия нож. Он ранил двух человек, после чего убил Волкова ударом в грудь.

Чеченцы были задержаны по горячим следам. Их адвокаты настаивали на том, что убийцей Волкова являлся проходящий по делу в качестве свидетеля Магомед Сулейманов. Однако после выяснения обстоятельств преступления следователи пришли к выводу, что тот пытался оговорить себя и в действительности лишь принимал участие в затеянной не им драке и не использовал в ходе конфликта оружие.

В итоге Айдаеву были предъявлены обвинения в убийстве (статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ) а Ибрагимову – в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 УК РФ и 115 УК РФ). Последний в среду также был признан виновным по решению присяжных.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме. Такая форма была выбрана после того, как свидетели обвинения пожаловались на поступающие в их адрес угрозы, в том числе со стороны подсудимых.

Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, Ибрагимову – до семи лет лишения свободы.

В пятницу, 28 октября, ожидается оглашение приговора по другому резонансному делу — об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Тот был застрелен в драке с выходцами из северокавказских республик в начале декабря 2010 года. Присяжные уже вынесли обвинительный вердикт главному фигуранту дела Аслану Черкесову, для которого прокурор запросил 23 года лишения свободы, и другим подсудимых — пяти уроженцам Дагестана. Убийство Свиридова, напомним, спровоцировало беспорядки на Манежной площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться