Власти могут освободить высокотехнологичный бизнес от налога с высоких зарплат | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Власти могут освободить высокотехнологичный бизнес от налога с высоких зарплат

читайте также
+62 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +22 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +125 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +202 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +119 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +295 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +66 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +27 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +32 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1099 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +15 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +14 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +167 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть
Новости #налоги 27.10.2011 10:02

Власти могут освободить высокотехнологичный бизнес от налога с высоких зарплат

Применение пониженных ставок страховых взносов для высокооплачиваемых специалистов в высокотехнологичных и инжиниринговых компаниях, о которых говорил в среду на заседании комиссии по модернизации президент Дмитрий Медведев, возможно, будет осуществляться через регистрацию таких компаний в особых экономических зонах по экстерриториальному принцип. Об этом в четверг со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По словам директора департамента Минэкономразвития Сергея Белякова, определенные наработки по механизму льготы для высокотехнологического бизнеса уже были сделаны. «Обсуждается получение бизнесом льготы (по дополнительному налогу с высоких зарплат) через экстерриториальное резидентство по аналогии с участием в существующих технико-внедренческих зонах», – пояснил чиновник.

Он отметил, что в таком случае компании будет достаточно подать заявку по существующей процедуре, необходимости в переезде не возникнет. «Это удобно и понятно: в этих зонах отработан механизм отбора высокотехнологического бизнеса», – добавил директор департамента.

Представитель министерства подчеркнул, что компании получат только указанные льготы по страховым взносам, другие льготы резидентов зоны на них распространяться не будут.

«Установить льготный режим можно для любой категории плательщиков, но выпадающие доходы Пенсионного фонда должны компенсироваться из бюджета», – уточнил «Ведомостям» позицию Минздравсоцразвития замминистра Юрий Воронин.

По его словам, в ведомстве разработанных Минэкономразвития критериев не получали, поэтому никаких расчетов еще не проводили.

Три технико-внедренческие зоны расположены в Центральной России – в Дубне, Зеленограде и Санкт-Петербурге, еще одна находится в Сибири – в Томске.

По словам представителя управляющей компании (УК) «Особые экономические зоны», в них сейчас 199 резидентов, для которых льготы на налог по страховым взносам уже введены. Кроме того, этот налог обнулен для производителей сельскохозяйственной продукции, резидентов иннограда «Сколково», некоторых IT-компаний, средств массовой информации, учреждений культуры и спорта, отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться