Лужков: вызов на допрос – способ власти показать, «кто в доме хозяин» | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.03

Лужков: вызов на допрос – способ власти показать, «кто в доме хозяин»

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +42 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 27.10.2011 11:19

Лужков: вызов на допрос – способ власти показать, «кто в доме хозяин»

Юрий Лужков в четверг продолжил заочный обмен репликами с администрацией президента РФ. Очередную порцию критики Кремля от бывшего мэра Москвы опубликовала газета «Известия», передает «Интерфакс».

В интервью изданию Лужков еще раз выразил уверенность в том, что Дмитрий Медведев лично выступил инициатором вызова уволенного им градоначальника на допрос в Следственный департамент МВД РФ. Так, по мнению экс-мэра, глава государства отомстил ему за резкие высказывания в свой адрес в беседе с журналистами «Радио Свобода».

«Это наша президентская власть, после моего выступления на «Радио Свобода», когда я оценил для страны перспективы премьерства нашего нынешнего президента как плохие, неприемлемые для государства, она решила показать, кто в доме хозяин», – подтвердил Лужков. По словам бывшего столичного градоначальника, его вызвали на «допрос по несуществующему обстоятельству», чтобы «устрашить», «придать определенную окраску в глазах общества» и «перевести в статус почти обвиняемого».

Свой нынешний свидетельский статус Лужков связал с тем, что власти попросту не могут ему предъявить ничего конкретного.

Экс-мэр также прокомментировал недавнее заявление руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина о том, что отставка столичного градоначальника была связана с «крайне неэффективным управлением городом» и «с запредельным уровнем коррупции».

«Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах», – парировал выпад кремлевского спикера Лужков, подчеркнув, что слова о коррупции станут поводом для судебного разбирательства. В среду с аналогичным заявлением выступила его супруга Елена Батурина.

Бывший мэр Москвы напомнил, что за время его руководства городом ни один чиновник столичного правительства не был осужден за коррупционные действия. При этом Лужков отметил, что борьба с взяточниками входит в компетенцию правоохранительных органов, а не градоначальника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться