«Полюс» привлекает в SG $68 млн под гарантии экспортного агентства США

ОАО «Полюс Золото» заключило соглашение с Societe Generale об открытии среднесрочной кредитной линии на сумму до $67,5 млн, говорится в сообщении материнской компании АО – Polyus Gold International Ltd.

Гарантом по кредиту выступает внешнеторговый банк США (US ExIm Bank).

Сделка является подготовкой к получению группой доступа к долгосрочному дешевому финансированию для реализации инвестпрограммы. Привлеченные средства будут направлены на приобретение техники и услуг.

Стратегия развития «Полюса» предполагает, что в 2011-2020 годах компания вложит в расширение производства $8,7 млрд, в том числе $4,7 млрд – в период до 2015 года, напоминает «Интерфакс».

К 2016 году «Полюс» планирует нарастить добычу на своих российских активах в 2,7 раза, до 115 тонн в год, войдя в топ-5 мировых производителей. К 2020 году годовой объем производства «Полюса», как ожидается, превысит 137 тонн золота в год (при условии выхода фабрики на Наталкинском месторождении на проектную мощность в 40 тонн золота в год).

«Полюс Золото» – крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и республике Саха (Якутия). Контролирующим акционером АО является джерсийская Polyus Gold International Ltd, в этом году предполагается перевод контроля на лондонскую Polyus Gold plc.

Новости партнеров