«Полюс» привлекает в SG $68 млн под гарантии экспортного агентства США | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

«Полюс» привлекает в SG $68 млн под гарантии экспортного агентства США

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +95 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Свобода от рынка Сами по себе Как достать деньги из под земли? На сохранении Золотой запас
Новости #полюс Золото 27.10.2011 14:11

«Полюс» привлекает в SG $68 млн под гарантии экспортного агентства США

ОАО «Полюс Золото» заключило соглашение с Societe Generale об открытии среднесрочной кредитной линии на сумму до $67,5 млн, говорится в сообщении материнской компании АО – Polyus Gold International Ltd.

Гарантом по кредиту выступает внешнеторговый банк США (US ExIm Bank).

Сделка является подготовкой к получению группой доступа к долгосрочному дешевому финансированию для реализации инвестпрограммы. Привлеченные средства будут направлены на приобретение техники и услуг.

Стратегия развития «Полюса» предполагает, что в 2011-2020 годах компания вложит в расширение производства $8,7 млрд, в том числе $4,7 млрд – в период до 2015 года, напоминает «Интерфакс».

К 2016 году «Полюс» планирует нарастить добычу на своих российских активах в 2,7 раза, до 115 тонн в год, войдя в топ-5 мировых производителей. К 2020 году годовой объем производства «Полюса», как ожидается, превысит 137 тонн золота в год (при условии выхода фабрики на Наталкинском месторождении на проектную мощность в 40 тонн золота в год).

«Полюс Золото» – крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и республике Саха (Якутия). Контролирующим акционером АО является джерсийская Polyus Gold International Ltd, в этом году предполагается перевод контроля на лондонскую Polyus Gold plc.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться