Следователи не нашли экстремизма в романе Бориса Акунина | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Следователи не нашли экстремизма в романе Бориса Акунина

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Россия в буквах: самые продаваемые художественные книги 2015 года Политическое хулиганство: Back in USSR 13 главных художественных книг этой зимы 10 главных нон-фикшн книг зимы Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Книжные итоги года: духовника Путина читают больше, чем Акунина В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Борис Акунин: «Я не согласен с тем, что это протест ради протеста» Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Алексей Навальный как облако тегов Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Стратегия настольных игр Министр, который ничего не знал
Новости #Борис Акунин 27.10.2011 16:47

Следователи не нашли экстремизма в романе Бориса Акунина

Следователи завершили проверку романа Бориса Акунина (Георгия Чхартишвили) «Весь мир театр» на предмет наличия в книге признаков экстремизма. В итоге правоохранительные органы приняли решение отказать заявителю в возбуждении уголовного дела. Эту информацию подтвердила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Она уточнила, что жалоба на роман Акунина поступила в прокуратуру Нижнего Новгорода от приговоренного к пожизненному лишению свободы гражданина Воеводина. По результатам обязательной в таких случаях проверки следователи и пришли к выводу об отсутствии в книге признаков экстремизма.

О том, что его роман стал предметом интереса правоохранительных органов, ранее сообщил сам Акунин в своем блоге в «Живом журнале». Он выложил копию повестки из Следственного комитета о необходимости явиться для дачи показаний директору издательства «Захаров» Ирине Богат. От нее также требовалось поделиться копиями договора с автором, контактными данными Чхартишвили и экземпляром самого романа.

Сам писатель предположил, что Воеводин мог счесть «провокационными высказываниями» следующие строки из книги: «Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав».

Первый тираж романа «Весь мир театр» в 500 000 экземпляров был издан в 2009 году. После этого последовало еще несколько переизданий. Роман является последним произведением из серии о приключениях Эраста Фандорина, его жанр автором был определен как «театральный детектив».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться