СМИ: Грузия согласилась на новые предложения по вступлению РФ в ВТО | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

СМИ: Грузия согласилась на новые предложения по вступлению РФ в ВТО

читайте также
+7 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории Текучий модерн: почему страны разучились договариваться
Новости #ВТО 27.10.2011 19:06

СМИ: Грузия согласилась на новые предложения по вступлению РФ в ВТО

В рамках очередного раунда российско-грузинских переговоров по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию сторонам удалось добиться ощутимого прогресса.

По информации источников Reuters, Тбилиси в четверг принял новые предложения, переданные через швейцарских посредников, по разрешению разногласий, касающихся контроля границ.

Фактически, эта уступка грузинской стороны открывает России путь к полноценному вступлению в ВТО, утверждают собеседники агентства.

По данным главы делегации Грузии на переговорах в Женеве Серги Капанадзе, слова которого приводит «Интерфакс», предложения включают электронный обмен данными о торговле и международный контроль границы между Россией и республиками, которые Грузия считает своей территорией, – Абхазией и Южной Осетией.

Ранее сообщалось, что Тбилиси представил Москве новые предложения на переговорах по ВТО.

Как заявлял Капанадзе, «прогресс в переговорном процессе зависит от конструктивной позиции российской стороны, грузинская же сторона надеется, что ее новые предложения станут основанием для этого».

Переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться