СМИ: Грузия согласилась на новые предложения по вступлению РФ в ВТО

В рамках очередного раунда российско-грузинских переговоров по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию сторонам удалось добиться ощутимого прогресса.

По информации источников Reuters, Тбилиси в четверг принял новые предложения, переданные через швейцарских посредников, по разрешению разногласий, касающихся контроля границ.

Фактически, эта уступка грузинской стороны открывает России путь к полноценному вступлению в ВТО, утверждают собеседники агентства.

По данным главы делегации Грузии на переговорах в Женеве Серги Капанадзе, слова которого приводит «Интерфакс», предложения включают электронный обмен данными о торговле и международный контроль границы между Россией и республиками, которые Грузия считает своей территорией, – Абхазией и Южной Осетией.

Ранее сообщалось, что Тбилиси представил Москве новые предложения на переговорах по ВТО.

Как заявлял Капанадзе, «прогресс в переговорном процессе зависит от конструктивной позиции российской стороны, грузинская же сторона надеется, что ее новые предложения станут основанием для этого».

Переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии.

[processed]

Новости партнеров