Назначен новый наследный принц Саудовской Аравии | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Назначен новый наследный принц Саудовской Аравии

читайте также
+215 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +808 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +84 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +14 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +20 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +64 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +36 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +6 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +10 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +1 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 28.10.2011 07:57

Назначен новый наследный принц Саудовской Аравии

Новым наследником саудовского престола назначен министр внутренних дел королевства принц Наиф бен Абдель Азиз Аль Сауд. Кроме того, Наиф был утвержден на посту первого заместителя председателя правительства. Об этом в четверг, 28 октября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Назначение принца Наифа прошло после заседания комиссии, состоящей из 35 самых влиятельных принцев страны, на которой они поклялись в верности новому наследнику. Следует отметить, что принцу Наифу исполнилось 78 лет.

Согласно порядку, установленному основателем монархии Абдель Азизом Аль-Саудом, власть в стране могут наследовать лишь его сыновья. Большинство из ныне живущих детей Абдель Азиза старше 70 лет. Самоу Наифу недавно исполнилось 78 лет.

Принц Наиф является 23-м сыном основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза Аль-Сауда и сводным братом правящего монарха Абдаллы. Главой МВД новый наследник является с 1975 года. Он считается одним из самых консервативных членов саудовской королевской фамилии. 

Объявление о новом наследнике саудовского престола последовало сразу после истечения двухдневного траура по похороненному на этой неделе наследному принцу Султану бен Абдель Азизу Аль-Сауду, ранее являвшегося первым наследником на трон. Султан скончался после продолжительой болезни.

По мнению экспертов, в связи с преклонным возрастом и болезнью монарха Абдаллы, наследному принцу практически с первых дней пребывания в новом статусе предстоит сыграть самую активную роль в управлении саудовским государством.

Ожидается, что вторым заместителем председателя Совета министров, а значит, и следующим претендентом на трон, будет назначен руководитель города и провинции Эр-Рияд Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться