Аслан Черкесов приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Егора Свиридова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Егора Свиридова

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади
Новости #Егор Свиридов 28.10.2011 12:36

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Егора Свиридова

В пятницу, 28 октября, Мосгорсуд вынес решение по делу об убийстве в уличной драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Как сообщает агентство РИА Новости, главный обвиняемый Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Напомним, прокурор просил для подсудимого 23 лет лишения свободы.

Другие пять обвиняемых — Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев — получили 5 лет тюрьмы за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы в ходе потасовки между двумя группами молодежи. Черкесов и другие участники драки, которые оказались уроженцами Дагестана, были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков ранее просил судью назначить более мягкое наказание, учитывая положительные характеристики его подзащитного и наличие у него несовершеннолетних детей. Защитники остальных фигурантов дела также просили суд не назначать суровое наказание. Адвокаты уже объявили о намерении обжаловать приговор.

В пятницу ожидается также решение суда по делу о погроме на Манежной. От четырех до восьми лет колонии грозит шести предполагаемым зачинщикам беспорядков, трое из которых являются членами движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться