Аслан Черкесов приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Егора Свиридова

В пятницу, 28 октября, Мосгорсуд вынес решение по делу об убийстве в уличной драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Как сообщает агентство РИА Новости, главный обвиняемый Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Напомним, прокурор просил для подсудимого 23 лет лишения свободы.

Другие пять обвиняемых — Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев — получили 5 лет тюрьмы за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы в ходе потасовки между двумя группами молодежи. Черкесов и другие участники драки, которые оказались уроженцами Дагестана, были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков ранее просил судью назначить более мягкое наказание, учитывая положительные характеристики его подзащитного и наличие у него несовершеннолетних детей. Защитники остальных фигурантов дела также просили суд не назначать суровое наказание. Адвокаты уже объявили о намерении обжаловать приговор.

В пятницу ожидается также решение суда по делу о погроме на Манежной. От четырех до восьми лет колонии грозит шести предполагаемым зачинщикам беспорядков, трое из которых являются членами движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

[processed]

Новости партнеров