Суд взыскал с Лебедева 80 000 рублей по иску Лужкова | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.81
RTS1144.35
GOLD1244.84

Суд взыскал с Лебедева 80 000 рублей по иску Лужкова

читайте также
+24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом
Новости #Юрий Лужков 28.10.2011 13:56

Суд взыскал с Лебедева 80 000 рублей по иску Лужкова

Басманный районный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск бывшего столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к бизнесмену Александру Лебедеву.

С ответчика в качестве компенсации морального вреда будет взыскано 80 000 рублей. Кроме того, предпринимателю предстоит опровергнуть распространенные им сведения о бывшем столичном градоначальнике.

Одновременно с удовлетворением иска в части претензий к Лебедеву судья Кристина Борисова отказалась привлечь к ответственности радиостанцию «Эхо Москвы», в эфире которой бизнесмен произнес порочащие честь и достоинства экс-мэра слова. Со СМИ Лужков требовал взыскать 20 000 рублей.

Поводом для иска стали выступления Лебедева в передачах «Эха» «Разворот» и Dura Lex, в ходе которых ответчик заявил о краже экс-мэром бюджетных средств.

Адвокат бизнесмена на заседании суда настаивал на том, что его клиент выражал лишь собственное мнение «на тему расследования злоупотреблений в Банке Москвы», а не сообщал о факте.

При этом защитник ссылался на то, что предположение о совершенных Лужковым преступлениях Лебедев сделал, в том числе, после просмотра программы «Дело в кепке» телеканала НТВ. Суд, однако, отказался приобщить к материалам дела запись скандального документального фильма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться