Резник: перенесенный допрос Лужкова состоится 15 ноября | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Резник: перенесенный допрос Лужкова состоится 15 ноября

читайте также
+9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Юрий Лужков 28.10.2011 15:28

Резник: перенесенный допрос Лужкова состоится 15 ноября

Адвокат Генри Резник, к которому за юридической поддержкой обратился Юрий Лужков, назвал точную дату перенесенного допроса бывшего мэра столицы в Следственном департаменте МВД РФ по делу Банка Москвы. Экс-градоначальник даст свидетельские показания во вторник, 15 ноября, в 11 утра по московскому времени.

Это время стороны согласовали еще в четверг, поэтому Резник выразил недоумение в связи с сегодняшним пресс-релизом МВД.

В распространенном сообщении правоохранительные органы предупредили Лужкова и его жене Елену Батурину об ответственности, которую те несут за игнорирование повесток следователей, и даже пригрозили супружеской чете объявлением их в международный розыск через каналы Интерпола.

В полиции не отрицают, что о своем пребывании за рубежом и невозможности явки экс-мэр предупредил МВД заблаговременно.

«Следственному департаменту прекрасно известно, что ранее 15 ноября допрос состояться не может», – цитирует Резника «Интерфакс». По словам адвоката. 29 октября он уезжает в зарубежную командировку, откуда вернется в Россию 10 ноября. 11 и 14 ноября защитник будет занят «по ранее определенным делам», 12 и 13 ноября – выходные дни, уточнил Резник.

По его мнению, последний пресс-релиз Следственного департамента «при таких обстоятельствах кладет репутационное пятно на ведомство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться