Резник: перенесенный допрос Лужкова состоится 15 ноября

Адвокат Генри Резник, к которому за юридической поддержкой обратился Юрий Лужков, назвал точную дату перенесенного допроса бывшего мэра столицы в Следственном департаменте МВД РФ по делу Банка Москвы. Экс-градоначальник даст свидетельские показания во вторник, 15 ноября, в 11 утра по московскому времени.

Это время стороны согласовали еще в четверг, поэтому Резник выразил недоумение в связи с сегодняшним пресс-релизом МВД.

В распространенном сообщении правоохранительные органы предупредили Лужкова и его жене Елену Батурину об ответственности, которую те несут за игнорирование повесток следователей, и даже пригрозили супружеской чете объявлением их в международный розыск через каналы Интерпола.

В полиции не отрицают, что о своем пребывании за рубежом и невозможности явки экс-мэр предупредил МВД заблаговременно.

«Следственному департаменту прекрасно известно, что ранее 15 ноября допрос состояться не может», – цитирует Резника «Интерфакс». По словам адвоката. 29 октября он уезжает в зарубежную командировку, откуда вернется в Россию 10 ноября. 11 и 14 ноября защитник будет занят «по ранее определенным делам», 12 и 13 ноября – выходные дни, уточнил Резник.

По его мнению, последний пресс-релиз Следственного департамента «при таких обстоятельствах кладет репутационное пятно на ведомство».

Новости партнеров