Участники беспорядков на Манежной приговорены к тюремным срокам от 2 до 5,5 лет | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Участники беспорядков на Манежной приговорены к тюремным срокам от 2 до 5,5 лет

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Новый московский национализм Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа После погрома на Манежной. Программа Путина Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади
Новости #массовые беспорядки 28.10.2011 15:49

Участники беспорядков на Манежной приговорены к тюремным срокам от 2 до 5,5 лет

Тверской районный суд Москвы в пятницу вынес приговор фигурантам уголовного дела об организации беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Все обвиняемые получили реальные тюремные сроки от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

На скамье подсудимых в рамках расследования резонансного дела находились пять человек, напоминает РАПСИ. Трое из них – гражданин Белоруссии Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев – оказались членами движения сторонников Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Также следствие предъявило обвинения Леониду Панину и Александру Козевину.

Приговором Тверского суда участники погрома на Манежной признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти.

Панину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, Унчуку – три года колонии общего режима, Березюку – 5,5 лет колонии общего режима, Хубаеву – 4 года в колонии строгого режима и Козевину – 2,5 года колонии строгого режима.

Напомним, беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года были спровоцированы убийством футбольного фаната Егора Свиридова Асланом Черкесовым. Приговор по уголовному делу об убийстве был вынесен буквально за несколько часов до оглашения решения Тверского суда. Черкесов получил 20 лет заключения в колонии строгого режима.

Всего правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков на Манежке. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции. В конце августа правоохранительные органы задержали еще одного обвиняемого в беспорядках на Манежной площади – 23-летнего москвича Николая Двойникова. Пресненский суд Москвы 30 августа выдал санкцию на его арест до 13 октября 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться