Инвесторы предлагают РФ выпустить конвертируемые бонды в рамках приватизации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвесторы предлагают РФ выпустить конвертируемые бонды в рамках приватизации

читайте также
+510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +7 просмотров за суткиМеждународный финансовый центр: Федрезерв США как фактор неопределенности для мировых рынков Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +5 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +5 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +3 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30%
Новости #Приватизация 28.10.2011 15:59

Инвесторы предлагают РФ выпустить конвертируемые бонды в рамках приватизации

Иностранные инвесторы предлагают России выпустить гособлигации, которые конвертировались бы в акции приватизируемых компаний. Такое заявление в пятницу сделал  председатель совета директоров, исполнительный директор компании Blackstone Group Стефан Шварцман, передает РИА «Новости».

«Кроме продажи акций, есть много людей, которые доверяют ценным бумагам в России, и можно создать госбумаги, которые будут конвертироваться в акции приватизируемых компаний», – отметил Шварцман на Международном консультативном совете по созданию Международного финансового центра в России под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Речь, по словам председателя совета директоров Blackstone, идет именно о государственных облигациях. «Инвесторы, которые знают, что они никогда не потеряют свои инвестиции, получат дополнительную психологическую поддержку. Это интересный способ проведения приватизации», – пояснил Шварцман.

Он также заявил, что России необходимо представить четкий временной график приватизации. «Если есть временная шкала, то это признак верности приватизации», – подчеркнул глава Blackstone.

По его мнению, России следует продолжать выбранный путь, несмотря на то, что сам термин «приватизация» получил в стране плохую репутацию в 1990-е годы.

«Экономика привлекает больше трудовых ресурсов, те страны, которые стимулируют привлечение по этому пути, оказываются в выигрыше на глобальном рынке. И если вы согласитесь дальше идти путем приватизации (то окажетесь в выигрыше). Чем больше информации предоставляется, тем более благосклонно это воспринимается инвесторами», – добавил Шварцман.

Глава инвесткомпании подчеркнул, что необходимо снижать участие государства в экономике для ускорения ее роста. «Государственное владение – это не рецепт успеха. Если снизить участие государства в экономике, то она растет быстрее», – заключил он.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться