СК РФ заподозрил сына президента Приднестровья в хищении 160 млн рублей | Forbes.ru
$58.93
69.26
ММВБ2129.64
BRENT63.29
RTS1138.49
GOLD1243.69

СК РФ заподозрил сына президента Приднестровья в хищении 160 млн рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +48 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Чего и почему боится Геннадий Онищенко Эволюция пачки сигарет Маленькая, негордая Уязвимая монополия
Новости #Игорь Смирнов 28.10.2011 17:22

СК РФ заподозрил сына президента Приднестровья в хищении 160 млн рублей

Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег вызван на допрос в Следственный комитет РФ по уголовному делу о хищении 160 млн рублей, выделенных Россией непризнанной республике в качестве гуманитарной помощи. Эту информацию в пятницу подтвердила пресс-служба СК.

Вместе со Смирновым-младшим по делу в качестве подозреваемого проходит зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий. Обоим фигурантам направлены повестки о вызове на допрос.

Сын приднестровского лидера, по неофициальной информации, зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. С 2009 года он занимает должность спецпредставителя президента непризнанной республики по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ.

Претензии к Олегу Смирному у российского правосудия появились на фоне противостояния его отца с Кремлем. Российские власти на предстоящих 11 декабря выборах президента Приднестровья отказались поддерживать кандидатуру многолетнего лидера республики, который после 20 лет правления регионом планирует избираться на высший пост в пятый раз подряд. Москва же решила сделать ставку на другого кандидата – Анатолия Каминского.

В середине октября с жесткой критикой в адрес Смирнова выступил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Решение того участвовать в выборах кремлевский чиновник назвал «ошибочным шагом», а также обвинили приднестровского лидера в неспособности вывести республику из социального кризиса.

В рамках возбужденного против сына Смирнова дела следователи проверят компании, учредителем которых тот является, на соблюдение налогового законодательства.

По данным СК, на похищенные средства Смирнов-младший приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном поселке в Одинцовской районе Подмосковья. Кроме того, он является учредителем ряда коммерческих предприятий в российской столице. Эти компании и проверят следователи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться