Греф: подготовка к приватизации Сбербанка начнется при цене 100 рублей за акцию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф: подготовка к приватизации Сбербанка начнется при цене 100 рублей за акцию

читайте также
+582 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +258 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +107 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +58 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +162 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 28.10.2011 17:50

Греф: подготовка к приватизации Сбербанка начнется при цене 100 рублей за акцию

Подготовка к приватизации 7,6% акций Сбербанка может начаться после того, когда цена акции приблизится к 100 рублям. Такое заявление в пятницу сделал президент крупнейшей российской кредитной организации Герман Греф.

«Мы за три недели выросли на 25-30%. Если таким темпом будет дальше, и цена будет к 100 рублям, можно будет говорить о подготовке к приватизации», – цитирует главу Сбербанка РИА «Новости».

По состоянию на 17:11 мск пятницы акции Сбербанка торговались на ММВБ по 84,3 рубля за бумагу.

«Перспективы появились. Чем больше рынок будет расти, тем перспективы реальнее. Как только восстановление произойдет, сразу реализуют акции», – так Греф ответил на вопрос о том, как восстановление рынка может приблизить продажу госпакета.

Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь 2011 года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ.

Акции Сбербанка, двигаясь в тренде мировых фондовых индексов, серьезно просели в конце лета и ускорили падение в сентябре, опустившись к концу месяца до самых низких отметок с октября 2009 года, в район 62 рублей.

Давление на бумаги Сбербанка оказывало общее недоверие инвесторов к банковскому сектору на фоне финансовой нестабильности в Европе и слухов о необходимости масштабной рекапитализации местных банков.

Однако с конца сентября акции Сбербанка уверенно пошли в рост и в четверг, 27 октября, достигали локального максимума в районе 87 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться