Греф: подготовка к приватизации Сбербанка начнется при цене 100 рублей за акцию

Подготовка к приватизации 7,6% акций Сбербанка может начаться после того, когда цена акции приблизится к 100 рублям. Такое заявление в пятницу сделал президент крупнейшей российской кредитной организации Герман Греф.

«Мы за три недели выросли на 25-30%. Если таким темпом будет дальше, и цена будет к 100 рублям, можно будет говорить о подготовке к приватизации», – цитирует главу Сбербанка РИА «Новости».

По состоянию на 17:11 мск пятницы акции Сбербанка торговались на ММВБ по 84,3 рубля за бумагу.

«Перспективы появились. Чем больше рынок будет расти, тем перспективы реальнее. Как только восстановление произойдет, сразу реализуют акции», – так Греф ответил на вопрос о том, как восстановление рынка может приблизить продажу госпакета.

Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь 2011 года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ.

Акции Сбербанка, двигаясь в тренде мировых фондовых индексов, серьезно просели в конце лета и ускорили падение в сентябре, опустившись к концу месяца до самых низких отметок с октября 2009 года, в район 62 рублей.

Давление на бумаги Сбербанка оказывало общее недоверие инвесторов к банковскому сектору на фоне финансовой нестабильности в Европе и слухов о необходимости масштабной рекапитализации местных банков.

Однако с конца сентября акции Сбербанка уверенно пошли в рост и в четверг, 27 октября, достигали локального максимума в районе 87 рублей.

Новости партнеров