На NYSE состоялся экономический форум, посвященный России

В пятницу в здании Нью-Йоркской фондовой биржи впервые состоялся экономический форум, посвященный России. В его работе приняли участие бизнесмены двух стран, а также экономические эксперты и аналитики. В повестке дня форума – деловой климат и условия для инвестиций в РФ.

Как сообщает РИА «Новости», участники саммита «Бизнес и инвестиции в России», прошедшего в здании NYSE на Уолл-стрит, обсудили вопросы, связанные с возможностью продвижения в России различных проектов, в том числе в рамках инновационного проекта «Сколково». В конечном итоге, эксперты сошлись во мнении, что деловой и инвестиционный климат в России не хуже, чем в Африке, куда американские бизнесмены безбоязненно вкладывают свои деньги.

Российские участники экономического форума подтвердили курс страны на модернизацию, признали существующие проблемы при развитии бизнеса в стране и призвали американских инвесторов обращаться напрямую к правительству в случае появления каких-либо проблем.

На экономическом форуме также активно обсуждались темы коррупции в России. Примечательно, что некоторые из американских бизнесов, рассматривающих РФ в качестве потенциального партнера, не считают коррупцию как главную причину недостаточной деловой активности в стране. Вместе с тем, участники форума согласились, что российские акции остаются недооцененными. Для того чтобы исправить ситуацию, правительство должно принять меры по улучшению делового климата для уменьшения кредитных рисков.

[processed]

Новости партнеров