ЕФФС готов выпускать облигации в юанях | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.05

ЕФФС готов выпускать облигации в юанях

читайте также
+54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 29.10.2011 10:20

ЕФФС готов выпускать облигации в юанях

Европейский фонд финансовой стабильности готов по желанию Китая выпускать свои долговые обязательства в юанях. Об этом сообщил глава ЕФФС Клаус Реглинг во время его официальной поездки в КНР.

Реглинг прибыл в Пекин как раз для того, чтобы обсудить с руководством Поднебесной вопросы возможного участия КНР в финансировании европейского фонда стабильности. До настоящего времени консультации сторон по этому вопросу находились на предварительной стадии. При этом, как заявил глава ЕФФС, правительство КНР является регулярным покупателем бондов ЕФФС (в этом году азиатские страны, включая Китай, приобрели 40% облигаций фонда) и может продолжить инвестировать в него свои активы, считающиеся избыточными.

На этой неделе британская Financial Times со ссылкой на источники в Китае сообщила, что КНР готова выделить до $100 млрд для ЕФФС или другого фонда, созданного на его основе при сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). Сегодня Пекин владеет долгами европейских стран на сумму около $500 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться