Греки недовольны планами ЕС по спасению страны от дефолта | Forbes.ru
$59.3
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.54

Греки недовольны планами ЕС по спасению страны от дефолта

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Присоединение издержек: что угрожает коалиции «Крымнаш» Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему социологические опросы вызывают недоверие Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Как заработать $1 млрд на онлайн-опросах Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха
Новости #Греция 29.10.2011 12:58

Греки недовольны планами ЕС по спасению страны от дефолта

В Греции обнародованы результаты телефонного опроса жителей, проведенного компанией Kapa Research, по поводу последнего решения Евросоюза по спасению страны от дефолта. Как оказалось, большинство греков выступают против последних решений ЕС по списанию греческих долгов.

Так, 58,9% опрошенных указали, что относятся к решениям этой недели (саммит ЕС) отрицательно. Только 12,6% жителей Греции рады тому, что долг страны станет меньше, а 23,1% назвали инициативы ЕС скорее положительными, чем отрицательными. Большинство граждан страны также выступили за формирование правительства национального единства, несмотря на то, что в последнее время основные греческие партии демонстрировали полное несовпадение взглядов в вопросах, связанных с методами спасения страны от банкротства.

Рейтинг правящей партии ПАСОК, пришедшей к власти два года назад, в последнее время упал до 14,7%. При этом у партии в парламенте абсолютное большинство мандатов, так что досрочные выборы ей не грозят. У оппозиционной правоцентристской партии Греции сегодня 22,2% сторонников. Другие малые партии пока остаются «при своих». Если бы выборы в парламент прошли в это воскресенье, коммунисты набрали бы 9%, националисты – 6,3%, левый альянс СИРИЗА – 5,1%. Об этом сообщает РИА «Новости».

В минувший четверг ЕС объявил о «добровольном» списании 50% суверенного долга на руках частных инвесторов. Эта мера должна снизить долг страны, который сегодня достигает €360 млрд, примерно на €100 млрд. Взамен на эту «услугу» Греция соглашается на жесткий режим мониторинга ее финансов с перспективой принятия дальнейших жестких мер экономии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться