К 2025 году все АЭС в Бельгии будут закрыты | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

К 2025 году все АЭС в Бельгии будут закрыты

читайте также
+22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Король компьютерных червей 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием
Новости #Бельгия 29.10.2011 14:42

К 2025 году все АЭС в Бельгии будут закрыты

Участники правительственной коалиции в Бельгии, которым предстоит сформировать новый федеральный кабинет министров, подтвердили, что к 2025 году все действующие в Бельгии атомные электростанции будут закрыты. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первыми, начиная с 2015 года, будут закрыты АЭС «Тианж-1», «Дуль-1», «Дуль-2». Последние две были открыты еще в 1975 году. Их планировалось закрыть после 40 лет эксплуатации, однако в 2009 году в связи с ростом цен на энергоносители правительство приняло решение о продлении срока их службы еще на 10 лет.

В настоящее время в Бельгии действуют семь ядерных реакторов, которые вырабатывают около 60% потребляемой страной электроэнергии. После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте текущего года власти страны приняли решение о проведении комплексных тестов на надежность всех находящихся на территории страны АЭС в соответствии с рекомендацией Еврокомиссии членам ЕС. Согласно этому решению, те станции, которые не пройдут «стресс-тесты», должны быть закрыты.

В 2010 году на атомных электространциях в Бельгии было зафиксировано 27 нештатных ситуаций, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Почти треть всех инцидентов произошли на АЭС «Дуль» в провинции Антверпен. В основном, они были связаны с неполадками в электросети и были квалифицированы как инциденты 1-го уровня (технические инциденты без последствий).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться