Медведев не исключает возможность отсрочки от армии для молодых специалистов

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею о возможности получать годовую отсрочку от армии тем молодым специалистам, которые по окончании учебного заведения идут работать по специальности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Льготный год, по мнению президента, выступающего в Сколково перед молодыми учеными и бизнесменами, полезен для того, чтобы у специалиста закрепилось в голове то, чему его учили. Более того, глава государства готов подумать над вопросом об увеличении возраста призыва в Вооруженные силы.

Медведев также сообщил о том, что по его поручению подготовлены изменения в нормативную базу, которая дает молодым людям, которые заканчивают школу, хотя бы одну возможность поступить в вуз в том случае, если по возрасту они должны быть призваны на военную службу.

Тем не менее, глава государства считает, что нужно идти по пути создания Вооруженных сил, которые будут ориентированы на контрактный призыв. Он обратил внимание присутствующих на встрече на то, что осенний призыв в этом году по численным параметрам меньше, чем предыдущий.

[processed]

Новости партнеров