Снегопад на северо-востоке США оставил без света полтора миллиона человек

В субботу в северо-восточных регионах США шел сильнейший снегопад, который привел к многочасовым задержкам авиарейсов в международных аэропортах Филадельфии и Нью-Йорка, отключению электричества в населенных пунктах, авариям на дорогах и другим непрятным последствиям.

Из-за снегопада в субботу было объявлено чрезвычайное положение в штате Нью-Джерси. В некоторых районах штатов Пенсильвания и Массачусетс люди выстроились в очереди за бензином для электрогенераторов. Снежные хлопья оседали на ветках деревьев, которые еще не успели избавиться от листвы. В итоге ветви обламывались, обрывая провода и повреждая линии электропередачи. Так, в Нью-Джерси без света остались 200 тыс. человек, в Коннектикуте – 116 тыс., в Нью-Йорке и Вестчестере – 56 тыс. Только в Нью-Йорке к вечеру в субботу были повреждены 600 деревьев. Городским службам пришлось срочно убирать обрушившиеся ветви с дорог и крыш.

Несмотря на то, что снег шел всего несколько часов, для жителей Нью-Йорка нынешний октябрь стал самым снежным месяцем за последние 150 лет.

В Вашингтоне, где снег в октябре в последний раз видели в 1979 году, снегопад длился около 3 часов и практически не сказался на жизни американской столицы. Благодаря плюсовой температуре выпавший снег тут же растаял. В результате из-за обрывов линий электропередачт в Вашингтоне и и ближайших округах штатов Виргиния и Мэриленд без электричества оставались около 1780 человек.

Столичные аэропорты работали в субботу в обычном режиме - авиасообщение не прерывалось. В воскресенье в столичном округе Колумбия прогнозируют ясную, солнечную и безветренную погоду, воздух прогреется до 11 градусов тепла.

Новости партнеров