Палестина договорилась с Израилем о перемирии

Палестинские вооруженные группировки ХАМАС и «Исламский джихад» в палестинском секторе Газа договорились о перемирии с Израилем, которое начало действовать в воскресенье с 6 часов утра (07:00 мск). Как сообщают западные информагентства, решение о прекращении огня было принято в Палестине благодаря усилиям разведывательных служб Египта. Именно египетские спецслужбы оказали влияние на палестинские группировки и привели к общенациональному согласию по вопросу восстановления мира с Израилем.

Известие о заключении перемирия поступило буквально на следующий день после массированного авиаудара со стороны израильской авиации на тренировочный лагерь боевиков группировки «Исламский джихад» в секторе Газа, в результате которого погибли девять палестинцев. Акция израильских военных стала ответом на ракетный обстрел окрестностей израильского города Ашдод в минувший четверг.

В свою очередь боевики из сектора Газа выпустили в субботу по территории Израиля 12 ракет и минометных снарядов. В результате получили ранения двое израильтян из городов Ган-Явне и Ашдод. Одна из ракет разорвалась на автомобильной парковке Ашдода, что привело к пожару и госпитализации пяти человек, отравившихся угарным газом.

[processed]

Новости партнеров