Отмена перехода на зимнее время: без сбоев не обошлось | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Отмена перехода на зимнее время: без сбоев не обошлось

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени
Новости #указ президента 30.10.2011 17:29

Отмена перехода на зимнее время: без сбоев не обошлось

В марте 2011 года россияне в последний раз перевели стрелки часов на один час вперед, перейдя на летнее время, введенное еще в Советском Союзе тридцать лет тому назад. Согласно указу президента, в 2011 году Россия отказалась от перехода на зимнее время в последние выходные октября. Как и много раз до этого, сегодня также не обошлось без сбоев электроники.

В воскресенье владельцы электронных устройств и пользователи компьютеров обратили внимание на то, что их смартфоны, компьютеры, а также некоторые сайты в сети Интернет отказались подчиняться президентскому указу и, как это было и раньше, самостоятельно перешли на зимнее время, переведя цифровые хронометры на час назад.

Разработчики программного обеспечения, как правило, учитывают подобные вещи и заблаговременно вводят поправки в свои продукты, рассылая пользователям рекомендации по скачиванию специальных обновлений или установке последних версий программ. Мобильные операторы, например, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. И, тем не менее, нерасторопность отдельных разработчиков, а, в большинстве случаев, самих владельцев электронных и компьютерных устройств, привела к сбоям. Так, например, в ночь на воскресенье перешли на зимнее время те персональные компьютеры, владельцы которых намеренно отключили функцию автоматического обновления программного обеспечения.

Как сообщает сегодня РИА «Новости», об ошибках техники, которая перевела в воскресенье время на час назад, сообщают пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Привычный переход электронных гаджетов на зимнее время в отдельных случаях доставил их владельцам серьезные неприятности. Однако, по мнению экспертов, отмена перехода не должна была создать неудобств для большинства пользователей компьютеров и мобильных телефонов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться