ЯНОС запустил установку для получения высокооктановых компонентов бензина

Компания «Славнефть-ЯНОС» (ЯНОС) запустила установку изомеризации бензиновых фракций С5-С6 «Изомалк-2», которая предназначена для получения высокооктановых компонентов товарных бензинов без примесей серы и ароматических углеводородов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Строительство установки «Изомалк-2» было начато в 2008 году и осуществлялось в рамках программы модернизации и технического перевооружения производства ОАО «Славнефть-ЯНОС». Стоимость проекта – 4,5 млрд рублей. Установка состоит из трех секций, в которых происходит гидроочистка, фракционирование и, собственно, изомеризация (получение высокооктановых компонентов товарного бензина из низкооктановых фракций нефти путем структурного изменения углеродного скелета). Ее производительность составляет 600,8 тыс. тонн в год.

Как сообщают в ЯНОСе, с вводом в эксплуатацию данной установки компания сможет существенно увеличить объем производства высококачественных бензинов, обладающих улучшенными потребительскими и экологическими свойствами. Реализация данного проекта позволит заводу уже в ближайшее время завершить переход на выпуск исключительно высококачественных бензинов, соответствующих стандартам «Евро-4» и «Евро-5». Это, по словам президента ОАО «НГК «Славнефть» Юрия Суханова, должно произойти в течение ближайших двух месяцев.

Новости партнеров