ЯНОС запустил установку для получения высокооктановых компонентов бензина | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

ЯНОС запустил установку для получения высокооктановых компонентов бензина

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1321 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Михаил Гуцериев: нетриумфальное возвращение А нефть и ныне там
Новости #Евро-5 30.10.2011 19:59

ЯНОС запустил установку для получения высокооктановых компонентов бензина

Компания «Славнефть-ЯНОС» (ЯНОС) запустила установку изомеризации бензиновых фракций С5-С6 «Изомалк-2», которая предназначена для получения высокооктановых компонентов товарных бензинов без примесей серы и ароматических углеводородов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Строительство установки «Изомалк-2» было начато в 2008 году и осуществлялось в рамках программы модернизации и технического перевооружения производства ОАО «Славнефть-ЯНОС». Стоимость проекта – 4,5 млрд рублей. Установка состоит из трех секций, в которых происходит гидроочистка, фракционирование и, собственно, изомеризация (получение высокооктановых компонентов товарного бензина из низкооктановых фракций нефти путем структурного изменения углеродного скелета). Ее производительность составляет 600,8 тыс. тонн в год.

Как сообщают в ЯНОСе, с вводом в эксплуатацию данной установки компания сможет существенно увеличить объем производства высококачественных бензинов, обладающих улучшенными потребительскими и экологическими свойствами. Реализация данного проекта позволит заводу уже в ближайшее время завершить переход на выпуск исключительно высококачественных бензинов, соответствующих стандартам «Евро-4» и «Евро-5». Это, по словам президента ОАО «НГК «Славнефть» Юрия Суханова, должно произойти в течение ближайших двух месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться