• LSE
  • 31.10.2011 10:27

«Уралкалий» рассматривает возможность премиального листинга на LSE

ОАО «Уралкалий» рассматривает возможность получения премиального, то есть высшего по уровню, листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает Financial Times.

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер подтвердил изданию, что эта идея обсуждается с инвесторами. Компания может пойти на такой шаг, если повышение уровня листинга создаст дополнительную стоимость, позволит снизить профиль риска или же повысить уровень корпоративного управления. «Это наша задача на будущий год», – уточнил он.

В настоящее время на бирже торгуются депозитарные расписки «Уралкалия», напоминает «Интерфакс». Премиальный листинг предполагает соблюдение компанией жестких требований в сфере корпоративного управления, раскрытия информации.

В этом году Федеральная служба по финансовым рынкам повысила долю акций компании, разрешенных к обращению за пределами РФ, до 25% с 19,9% уставного капитала.

«Уралкалий» в июне завершил объединение с «Сильвинитом». По итогам объединения структуры Сулеймана Керимова владеют 17,16% в капитале объединенной компании, Александра Несиса – 12,16%, Зелимхана Муцоева – 8,1%, Анатолия Скурова – 7,76%, Филарета Гальчева – 10,3%. «Уралкалий» принял долгосрочную стратегию развития, согласно которой мощности компании по производству хлористого калия к 2021 году увеличатся примерно на 80% – до 19 млн тонн.

Новости партнеров