«Уралкалий» рассматривает возможность премиального листинга на LSE | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.21
RTS1148.27
GOLD1255.94

«Уралкалий» рассматривает возможность премиального листинга на LSE

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 31.10.2011 10:27

«Уралкалий» рассматривает возможность премиального листинга на LSE

ОАО «Уралкалий» рассматривает возможность получения премиального, то есть высшего по уровню, листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает Financial Times.

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер подтвердил изданию, что эта идея обсуждается с инвесторами. Компания может пойти на такой шаг, если повышение уровня листинга создаст дополнительную стоимость, позволит снизить профиль риска или же повысить уровень корпоративного управления. «Это наша задача на будущий год», – уточнил он.

В настоящее время на бирже торгуются депозитарные расписки «Уралкалия», напоминает «Интерфакс». Премиальный листинг предполагает соблюдение компанией жестких требований в сфере корпоративного управления, раскрытия информации.

В этом году Федеральная служба по финансовым рынкам повысила долю акций компании, разрешенных к обращению за пределами РФ, до 25% с 19,9% уставного капитала.

«Уралкалий» в июне завершил объединение с «Сильвинитом». По итогам объединения структуры Сулеймана Керимова владеют 17,16% в капитале объединенной компании, Александра Несиса – 12,16%, Зелимхана Муцоева – 8,1%, Анатолия Скурова – 7,76%, Филарета Гальчева – 10,3%. «Уралкалий» принял долгосрочную стратегию развития, согласно которой мощности компании по производству хлористого калия к 2021 году увеличатся примерно на 80% – до 19 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться