Mail.ru Group разрабатывает «русский Twitter» | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2141.55
BRENT63.43
RTS1145.01
GOLD1258.34

Mail.ru Group разрабатывает «русский Twitter»

читайте также
+125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +8 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно»
Новости #Twitter 31.10.2011 13:20

Mail.ru Group разрабатывает «русский Twitter»

Mail.ru Group занимается разработкой собственного сервиса микроблогов. Об этом в понедельник, 31 октября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в самой компании и менеджеров двух медиахолдингов.

«Русский Twitter» будет интегрирован с другими онлайн-проектами Mail.ru Group и сообщения из микроблога будут транслироваться в профили автора на других сайтах. Сейчас холдингу принадлежат социальные сети «Одноклассники» (100%), «Мой мир» (100%) и мессенджеры ICQ (100%) и «Mail.ru Агент». У компании тажке есть доли в «В контакте» (39,99%) и Facebook (2,33%).

Официального подтверждения этой информации пока нет. Курирует создание сериса вице-президент по коммуникационным продуктам Mail.ru Group Анна Артамонова, известно изданию.

Интернет-пользователям нравится краткость, считает «Коммерсантъ». Длина сообщения в Twitter не превышает 140 символов. По данным ComScore, в сентябре 2011 года мировая аудитория Twitter составляла 157,3 млн уникальных посетителей и выросла за год на 54%. Российская аудитория Twitter за тот же период увеличилась на 56%.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, Mail.ru Group сможет обеспечить свои микроблоги большой аудиторией и добиться усиления вовлеченности своих пользователей. С другой стороны, монетизировать микроблоги крайне непросто.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться