Сбербанк инвестирует $120 млн в СП с «Базэлом» и Changi Airports | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Сбербанк инвестирует $120 млн в СП с «Базэлом» и Changi Airports

читайте также
+439 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +85 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +188 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Базэл 31.10.2011 13:38

Сбербанк инвестирует $120 млн в СП с «Базэлом» и Changi Airports

Группа «Базовый элемент», Сбербанк и сингапурская Changi Airports International подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Доля «Базэла» в СП составит 50% плюс 1 акция, «дочки» Сбербанка – 20% минус 1 акция, Changi Airports – 30%.

Совместное предприятие будет работать в сфере аэропортового бизнеса. Завершить его создание планируется во втором квартале 2012 года после проведения due diligence. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами.

Предполагается, что альянс трех компаний-акционеров позволит достичь эффекта, который будет направлен на развитие аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, поднятие качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров, увеличение капитализации активов, а также на дальнейшее расширение портфеля аэропортовых активов.

Как уточнил в понедельник президент Сбербанка Герман Греф, кредитная организация инвестирует в СП $120 млн. Changi Airports вложит $200 млн, добавил глава компании Лим Лианг-Сонг.

Заместитель гендиректора «Базэла» Андрей Елинсон отметил, что примерная стоимость аэропортов, которые холдинг вносит в СП, превышает $0,5 млрд.

Греф уточнил, что для Сбербанка участие в СП – это финансовая инвестиция на 5-7 лет. «Затем выйдем с соответствующей доходностью», – пояснил глава банка, слова которого приводит «Интерфакс». Греф отказался уточнить, на каких именно условиях Сбербанк планирует выйти из данного проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться