НТВ прокомментировал снятие с эфира сюжета о похищениях в Чечне | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

НТВ прокомментировал снятие с эфира сюжета о похищениях в Чечне

читайте также
+19 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах
Новости #Цензура 31.10.2011 15:08

НТВ прокомментировал снятие с эфира сюжета о похищениях в Чечне

Телеканал НТВ официально прокомментировал решение о снятии с эфира сюжета о похищениях и пытках в Чеченской республике.

Материал программы «Центральное телевидение» в минувшее воскресенье, 30 октября, не был показан на территории европейской части России. Увидеть сюжет удалось лишь зрителям на Дальнем Востоке и в Сибири. Кроме того, запись доступна для просмотра в интернете.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе НТВ, руководство телеканала приняло решение отправить репортаж «Исламский след» на доработку. При этом саму ситуацию со снятием сюжета с эфира на НТВ назвали «обычной практикой».

О том, что готовый материал был в последнюю минуту снят с эфира, первым сообщил Комитет против пыток. Председатель организации Игорь Каляпин стал одним из главных героев сюжета.

В самом репортаже идет речь о деле Ислама Умарпашаева. По данным следствия и правозащитников, плененного сотрудниками чеченских силовых структур мужчину сначала обвинили в причастности к незаконным вооруженным формированиям (ст. 208 УК РФ), а затем четыре месяца незаконно продержали на базе ОМОНа в Грозном. Все это время заложник подвергался жестоким пыткам.

После того, как Умарпашаеву удалось бежать, он принял решение добиваться наказания для своих мучителей. Однако на республиканском уровне следствие, как и в других подобных случаях, «буксовало» из-за боязни сотрудников чеченского управления СК РФ за свою жизнь.

Широкий резонанс дело Умарпашаева получило лишь после того, как им занялся Комитет против пыток, а материалы были переданы на федеральный уровень. В настоящий момент правозащитники укрывают самого потерпевшего и его семью в неизвестном месте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться