ТНК-ВР приобрела 45% в проекте HRT в Бразилии

Дочернее общество ТНК-ВР «ТНК-Бразилия» подписало соглашение с бразильской HRT O&G о приобретении 45% в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс и соглашение о совместной деятельности по проекту. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба российско-британской компании.

Проект, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48 500 кв. км в бассейне реки Солимойнс, притока Амазонки, причем на 11 участках из них уже были добыты нефть и газ.

Согласно аудиту, проведенному Degolyer&MacNaughton, проект принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано в 2012 году.

«Мы удовлетворены подписанием соглашения по нефтегазовому проекту в регионе Солимойнс, который стал первым активом ТНК-ВР в Бразилии. Этот проект откроет компании доступ к новым ресурсам, расположенным в одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. ТНК-ВР рассчитывает на долговременное и успешное партнерство с HRT, которое предоставит новые возможности для расширения бизнеса компании в этом регионе», – приводятся в сообщении слова главного управляющего директора и совладельца ТНК-ВР Михаила Фридмана.

Новости партнеров