Генконференция ЮНЕСКО поддержала принятие Палестины в организацию | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Генконференция ЮНЕСКО поддержала принятие Палестины в организацию

читайте также
+25 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» «Где сильные мужчины-лидеры?» Как глава ЮНЕСКО борется за гендерное равенство Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Эскалация в секторе Газа: Израиль на грани полномасштабной войны Будет ли война на Ближнем Востоке? Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает 13 самых удивительных мостов мира Что спасло капрала Гилада Шалита Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #ООН 31.10.2011 17:34

Генконференция ЮНЕСКО поддержала принятие Палестины в организацию

Генеральная конференция ЮНЕСКО – главный руководящий орган агентства ООН – в понедельник проголосовала за принятие Палестины в эту организацию, передает РИА «Новости». Официально о принятом решении объявила председатель мероприятия Каталин Боджиай. Резолюцию поддержали 107 стран, против проголосовали 14. Большинство делегатов встретили решение о принятии Палестины в ЮНЕСКО овацией.

Во время поименного голосования заявку, в частности, поддержали Россия, Франция, Норвегия, Люксембург, Испания, Греция, Финляндия и Турция. Против голосовали Израиль, США, Швеция, Чехия, Германия, Австралия, Канада и другие государства.

Согласно позиции американских властей, принятие Палестины в ЮНЕСКО может привести к прекращению финансирования США этой организации. Взносы Вашингтона в бюджете ЮНЕСКО при этом составляют более 20%. Аналогичный шаг, вероятно, предпримет и Израиль.

Предполагаемый бюджет ЮНЕСКО на предстоящие два года составляет $653 млн.

ЮНЕСКО стало первой структурой ООН, признавшей палестинское государство. В начале октября исполнительный совет агентства 40 голосами против четырех поддержал просьбу Палестины о присоединении.

В сентябре 2011 года Палестина подала заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации. При этом власти автономии добиваются создания своего государства в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться