Совет директоров «Ростелекома» одобрил buyback на сумму $500 млн | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Совет директоров «Ростелекома» одобрил buyback на сумму $500 млн

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета

Совет директоров «Ростелекома» одобрил buyback на сумму $500 млн

Совет директоров «Ростелекома» на заседании в понедельник одобрил выкуп с рынка акций компании на сумму $500 млн. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил осведомленный источник.

По его словам, «лимит средств, который может быть направлен на buyback, утвержден в размере $500 млн».

На закрытии торгов на ММВБ в понедельник обыкновенная акций «Ростелекома» стоила 155,55 рубля. Общая капитализация компании, по данным биржи РТС, на 30 сентября составляла 475,8 млрд рублей. Доля обыкновенных акций в свободном обращении – 44,1%, «префов» – 71,2%.

Ранее президент «Ростелекома» Александр Провоторов сообщал, что менеджмент намерен предложить совету директоров «зафиксировать некую максимальную сумму», которую компания готова направить на обратный выкуп.

По словам Провоторова, скорее всего, акции будут выкупаться не по фиксированной цене, а по рыночным котировкам, и, скорее всего, на дочернюю структуру. Для сделки компания, скорее всего, будет использовать заемные средства. Он также не исключал, что выкупаться будут не только обыкновенные, но и привилегированные акции.

Выкупленные акции, по словам главы «Ростелекома», могут быть использованы для различных целей, в частности – для сделок M&A. Также не исключен вариант продажи этих акций на Лондонской фондовой бирже после получения листинга.

Уставный капитал «Ростелекома» составляет 7,965 млн рублей, выпущено 2,943 млрд обыкновенных и 242,831 млн привилегированных акций номиналом 0,0025 рубля.

Основным акционером «Ростелекома» является государственный телекоммуникационный холдинг «Связьинвест», владеющий 40,0687% уставного капитала (43,37% обыкновенных акций) оператора. Внешэкономбанку принадлежит 2,26% уставного капитала (2,45% обыкновенных акций), он также управляет долей Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 6,86% и 7,43% соответственно.

Крупнейшим миноритарием «Ростелекома» является Газпромбанк, которому по состоянию на 19 августа принадлежало 7,83% уставного капитала (8,4% обыкновенных акций). Ранее СМИ сообщали, что банк действует в интересах фонда Marshall Capital, основанного Константином Малофеевым. По данным СМИ, Marshall Capital в настоящее время владеет около 10% акций «Ростелекома».

Еще одным крупным миноритарием «Ростелекома» является бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, покинувший его осенью 2010 года. На годовом собрании акционеров «Ростелекома» 27 июня Юрченко, по его словам, голосовал пакетом в 8,5% обыкновенных акций. Большая часть принадлежащих ему акций заложена по сделкам РЕПО в различных банках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться