Запуск китайского космического корабля прошел успешно | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Запуск китайского космического корабля прошел успешно

читайте также
+2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1944 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2380 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +74 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +64 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +153 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +17 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» +16 просмотров за суткиЗапуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +12 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом Спутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +17 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +14 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +5 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Красная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +10 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце Космическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +9 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата

Запуск китайского космического корабля прошел успешно

Во вторник, 1 ноября, с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР стартовал китайский беспилотный космический корабль «Шэньчжоу-8». Запуск корабля был осуществлен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F»). 

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местное телевидение, руководитель программы пилотируемых космических полетов Чан Ваньцюань объявил, что запуск прошел успешно и аппарат выведен на расчетную орбиту.

Через два дня «Шэньчжоу-8» проведет первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным месяц назад орбитальным модулем «Тяньгун-1», который является прообразом будущей китайской космической станции.

«Тяньгун-1 обладает одним стыковочным узлом, а также оборудованием для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите - два года.

В 2012 году к модулю «Тяньгун-1» будут запущены еще два космических корабля - «Шэньчжоу-9» и «Шэньчжоу-10». Планируется, что как минимум один из них будет пилотируемым и в состав его экипажа будет включена женщина. До сих пор Китай произвел запуск двух кораблей с космонавтами на борту - «Шэньчжоу-5» в 2003 году и «Шэньчжоу-6» в 2005 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться