Samsung и LG оштрафованы за ценовой сговор на рынке ЖК-дисплеев | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Samsung и LG оштрафованы за ценовой сговор на рынке ЖК-дисплеев

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +1 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +8 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +8 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +1 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Рождение нового лидера: LG G4 покоряет мир «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung
    Новости Samsung 01.11.2011 07:43

Samsung и LG оштрафованы за ценовой сговор на рынке ЖК-дисплеев

Антимонопольная комиссия Южной Кореи заявила, что признала виновными в ценовом сговоре шесть производителей жидкокристаллических дисплеев и оштрафовала их на общую сумму в 194 млрд вон (около $175 млн). Об этом во вторник, 1 ноября, сообщает газета The Wall Street Journal.

Представители южнокорейских производителей Samsung и LG, а также тайваньских AU Optronics, Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display в период с сентября 2001 по декабрь 2006 года встречались более одного раза в месяц, обменивались секретной корпоративной информацией о клиентах и договаривались о ценах на экраны.

"Производители, в сумме контролировавшие около 80% глобального рынка LCD-дисплеев, договаривались о ценах на компьютерные мониторы, экраны для ноутбуков и телевизоры. Это негативно сказалось на корейских потребителях. Компании знали, что их действия нелегальны, и договорились о сокрытии переговоров и обмена информацией", - говорится в заявлении Комиссии.

Наиболее крупный штраф в $87,3 млн выставлен компании Samsung, на LG наложен второй по величине штраф в $58,8 млн. AU Optronics должна выплатить $25,6 млн, Chimei Innolux - $1,4 млн, HannStar - $781 000, а Chunghwa - $260 000.

Как отмечает агентство РИА Новости, этот штраф стал максимальным для южнокорейского регулятора по делам о международных ценовых сговорах. Однако в 2008 году крупнейшие азиатские производители LCD-дисплеев LG Display, Sharp и Chunghwa Picture Tubes были оштрафованы на $585 млн в результате аналогичного расследования в США.

В декабре прошлого года Еврокомиссия также оштрафовала LG Display, AU Optronics, Chimei InnoLux, Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display на общую сумму в 649 млн за ценовой сговор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться